Сооснователь Apple считает, что миру не грозит восстание роботов

Сооснователь Apple считает, что миру не грозит восстание роботов

В фантастических фильмах и играх мы неоднократно наблюдали истории о восстании роботов, которые вместо того, чтобы помогать людям, начинают их истреблять. И сегодня мы наблюдаем, как роботы всё больше проникают в разные сферы нашей жизни, а крупные корпорации вовсю работают над созданием искусственных интеллектов. Сооснователь компании Apple и выдающаяся личность в мире технологий Стив Возняк ещё несколько месяцев назад высказывал свои опасения относительно того, что роботы в конечном итоге поработят человечество, но теперь он изменил своё мнение.

В интервью с Business Insider Стив Возняк рассказал, что темпы развития технологий, определённые законом Мура, слишком медленные для того, чтобы машины могли перехитрить человека. Более того, роботам не свойственны многие качества человека, например, интуиция.

"Когда машины смогут перехитрить людей, они всё же не будут обладать интуицией и не смогут сказать, что я буду делать дальше. Они не смогут понять некоторые типы вещей", - уверен Стив Возняк.

Возняк считает, что машины могли бы начать мыслить независимо от человека. Но если это произойдёт, то они навсегда останутся партнёрами человека во всех сферах.

0
Комментарии к новости
Социальные комментарии Cackle
Будь вкурсе подпишись!
Установи расширение для браузера - это удобно!
Drone Expo Show
Drone Expo Show: как собрать коптер и поучаствовать в дрон-рейсинге?
WeGame - игровой фестиваль
WeGame - главное событие играющей Украины
Мнения сообщества