Игровая индустрия за неделю. 3 – 9 октября 2016 года

⇡#НАШИ НОВОСТИ

Организаторы «ИгроМира-2016» и Comic Con Russia подвели итоги выставок: за четыре дня экспозиции посетило 163 тысячи человек (на тысячу больше, чем год назад). События мероприятий освещали 1900 представителей прессы. Свою продукцию и видеоигры продемонстрировали 250 компаний, которые разместились на 210 стендах и торговых местах. В их число вошли игровые компании PlayStation, Ubisoft, Capcom, WB Games, SEGA, Bandai Namco и 2K Games. Посетители «ИгроМира» и Comic Con Russia смогли посмотреть множество шоу-программ, принять участие в разнообразных конкурсах, сфотографироваться с косплеерами, увидеть премьеры фильмов и сериалов, а также встретиться с Натаном Филлионом (Nathan Fillion), Себастьяном Роше (Sebastian Roche) и Майклом Кудлицем (Michael Cudlitz).

15 октября в Москве откроется первый киберспортивный стадион GamerStadium. Он будет расположен на территории торгового центра «Авиапарк» на Ходынском бульваре и займет площадь 1250 м2. GamerStadium включает несколько тематических зон: сцену, места для зрителей, зал для тренировок профессиональных игроков, студию для проведения трансляций, промозоны для спонсоров, кафе и магазины. Техническими партнерами проекта стали компании Riot Games, МТС, LG Electronics и SteelSeries.

Разработчики Bless объявили дату начала закрытого бета-тестирования русской версии — мероприятие стартует 25 октября. Владельцы PC могут оставить заявку на участие на официальном сайте проекта. В Bless пользователи окажутся в центре противостояния империи Гирон и сил Союза. Каждое государство имеет богатую историю и собственную идеологию. В Bless присутствует семь рас: воины валоры, лесные сильвы, изобретатели маску, охотники ругару, талантливые амистады, мудрые маррианцы и свободолюбивые таргарцы. Исследовать мир можно в роли стража, берсерка, паладина, следопыта, ассасина или мага. Вас ожидают приключения в подземельях, битвы с боссами, сражения на аренах в формате «три на три» и баталии «сто на сто». Отличительной чертой Bless является наличие нескольких сюжетных линий, а развитие персонажа происходит в основном благодаря выполнению квестов.

Компания «1С» работает над идейной наследницей «Космических рейнджеров». Проект, получивший подзаголовок «Наследие», выйдет на iOS и Android уже в этом году. Подобно оригиналу, игра сочетает элементы нескольких жанров: аркады, ролевой игры и стратегии в реальном времени. Разработчики адаптируют управление под особенности мобильных устройств. Авторы обещают 7 анимированных 3D-станций, 5 рас, 18 основных видов оружия, современную графику и обновленную галактическую карту.

Компания Mail.Ru представила шутер VR Invaders, предназначенный для устройств виртуальной реальности. Проект использует мощности графического движка Unreal Engine 4 и обещает поддержку шлемов HTC Vive и Oculus Rift. Игроки сразятся с боевыми дронами, которые управляются искусственным интеллектом. Арсенал пользователя состоит из лазера, пистолета и пулемета, а также щита. На каждом уровне, помимо обычных противников, вы встретите опасных боссов. Релиз VR Invaders в сервисах Steam и Oculus Store состоится осенью этого года. С нашими впечатлениями от игры вы можете ознакомиться здесь.

Студия Frontier Developments сообщила о снижении цен на Elite: Dangerous в России: сама игра продается за 999 рублей, столько же стоит расширение Elite Dangerous: Horizons. При покупке последнего игроки получат два дополнения: Planetary Landings и The Engineers. Помимо этого, разработчики готовят еще три набора, которые также войдут в состав Elite Dangerous: Horizons.

⇡#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация скрытного прохождения одной из миссий боевика Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands (ссылка на видео):

Дневники разработчиков Watch Dogs 2 с рассказом о сюжетной линии игры (ссылка на видео):

Кинематографический видеоролик, посвященный сюжетной кампании Titanfall 2 (ссылка на видео):

Видеоролик, посвященный изданию Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration (ссылка на видео):

⇡#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Gearbox Software, возможно, выпустит переиздание шутера Bulletstorm. Проект получил подзаголовок Full Clip Edition и выйдет для PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2017 году. Информация об этом появилась на сайте бразильской рейтинговой организации. Отметим, что официально Bulletstorm: Full Clip Edition пока не анонсирована.

Ресурс CharlieIntel опубликовал фото дискового издания Call of Duty: Infinite Warfare Legacy Edition для PlayStation 4. Из описания на коробке следует, что сборник занимает на жестком диске 130 Гбайт, из них 40 Гбайт приходится на Call of Duty: Modern WarfareRemastered, а 90 Гбайт — на Call of Duty: Infinite Warfare. Коллекция оказалась весьма требовательной к объему свободного место, особенно если учесть, что базовая версия PlayStation 4 имеет жесткий диск емкостью 500 Гбайт.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

← Предыдущая страница
0
Комментарии к новости
Социальные комментарии Cackle
Будь вкурсе подпишись!
Установи расширение для браузера - это удобно!
Drone Expo Show
Drone Expo Show: как собрать коптер и поучаствовать в дрон-рейсинге?
WeGame - игровой фестиваль
WeGame - главное событие играющей Украины
Мнения сообщества