4pda 4pda Главная Лента 16:09 10.10.2016
0

Тест направленной антенны для роутера WiFiLadder

Тест направленной антенны для роутера WiFiLadder

Как увеличить силу сигнала точки доступа Wi-Fi? Многие предложат решить проблему радикально, купив новый роутер, другие — установить более мощную антенну или перенести маршрутизатор в другое место. Однако есть простое решение, которое не требует ни больших затрат, ни перестановок — насадка на антенну REMO BAS-2002 WiFi Ladder. По заявлению производителя, этот небольшой аксессуар способен усилить сигнал роутера в 3-4 раза. В статье мы расскажем, как именно работает WiFi Ladder, и действительно ли он может обеспечить такое усиление.

Внешний вид и принцип работы

WiFi Ladder упакован в картонную коробку с глянцевым покрытием. Внутри находится сама насадка и инструкция по использованию.

Производитель этого аксессуара — российский завод РЭМО, который специализируется на оборудовании для передачи данных, включая антенны. Название WiFi Ladder насадке на антенны роутера производитель дал не случайно: аксессуар действительно похож на миниатюрную лесенку, которая немного сужается к одному из концов.

REMO BAS-2002 WiFi Ladder

На широком конце насад расположено универсальное крепление, которое позволяет установить насадку почти на любую цилиндрическую, коническую или призматическую антенну роутера. Не получится закрепить WiFi Ladder разве что на антеннах наиболее дорогих маршрутизаторов с антеннами прямоугольного сечения, но таким устройствам подобный аксессуар и ни к чему. Сразу успокоим тех, кто переживает за внешний вид своего роутера: несмотря на все опасения, насадка не смотрится на роутере как что-то чужеродное.

REMO BAS-2002 WiFi Ladder

WiFi Ladder этот тот случай, когда красота кроется в простоте решения: аксессуар сделан из черного пластика, а весь секрет «лесенки» заключается в «ступеньках» — нескольких металлических стержнях со специально подобранными размерами и расстоянием между ними. Но, всё же, как такая конструкция поможет усилить сигнал роутера?

REMO BAS-2002 WiFi Ladder

Принцип действия WiFi Ladder основан на антенне типа «волновой канал». В металлических стержнях насадки, которые называются директорами, антенна роутера наводит электрический ток, и они сами начинают излучать сигнал. Этот сигнал складывается с сигналом самой антенны, что и увеличивает радиус действия беспроводной сети в том направлении, в котором направлен WiFi Ladder. Важно отметить, что конфигурация директоров непосредственно зависит от частоты радиосигнала, и WiFi Ladder рассчитан на работу в диапазоне 2,4 ГГц. Это означает, что с сетями Wi-Fi частотой 5 ГГц эти насадки работать не будут, но производитель планирует разработку «лесенки» и для этой полосы частот.

REMO BAS-2002 WiFi LadderREMO BAS-2002 WiFi Ladder

Помимо направления насадки, вам потребуется отрегулировать и высоту её расположения на антенне. Сделать это можно экспериментальным методом, который описан в следующем разделе. Поскольку WiFi Ladder — полностью пассивный аксессуар, никакой программной настройки роутера не потребуется.

Если у вашего роутера несколько антенн, то для увеличения радиуса действия беспроводной сети достаточно будет использования одного WiFi Ladder. Однако если вы решите установить насадку на каждую антенну, то сможете создать максимальное усиление в одном направлении, либо увеличить дальность действия Wi-Fi в нескольких направлениях — всё зависит от того, в какую сторону вы сориентируете каждый WiFi Ladder.

Тестирование

Для экспериментального тестирования WiFi Ladder нами был использован роутер ASUS RT-N66U, мощность излучения которого в диапазоне 2,4 ГГц была установлена на минимум. Сила сигнала проверялась смартфоном с установленным приложением Wi-Fi Analyzer в двух экспериментах: на расстоянии около 3 метров от роутера через капитальную стену и около 8 метров через три капитальные стены в многоквартирном доме. Без использования насадки мы получили следующее результаты:

REMO BAS-2002 WiFi LadderREMO BAS-2002 WiFi Ladder

REMO BAS-2002 WiFi LadderREMO BAS-2002 WiFi Ladder

А с использованием двух WiFi Ladder, направленных в одну сторону, такие:

REMO BAS-2002 WiFi LadderREMO BAS-2002 WiFi Ladder

REMO BAS-2002 WiFi LadderREMO BAS-2002 WiFi Ladder

Как вы можете увидеть из скриншотов, усиление хотя и выходит заметным, но не настолько сильным, как заявляет производитель (8-12 дБ от уровня исходного сигнала). Главная причина этому — тестирование WiFi Ladder в условиях города, где в соседних квартирах очень много точек доступа, которые перекрывают сигнал друг друга и не дают вашему роутеру эффективно использовать весь диапазон даже с насадками.

Заключение

REMO BAS-2002 WiFi Ladder — весьма элегантное и достаточно бюджетное решение для усиления сигнала точки доступа на частоте 2,4 ГГц в определённом направлении (или нескольких направлениях, если у вашего роутера несколько антенн). Наиболее эффективным использование насадок будет в частном доме или любом другом месте, где поблизости нет других точек доступа. В городских условиях усиление будет не так заметно, но даже в этом случае WiFi Ladder поможет выиграть пару метров стабильного уровня сигнала, что в квартире может быть очень важно. Стоимость одного WiFi Ladder составляет 569 рублей — это в несколько раз ниже, чем цена внешней антенны и, тем более, нового роутера.


Автор текста: Владимир Терехов

0
Комментарии к новости
Социальные комментарии Cackle
Будь вкурсе подпишись!
Установи расширение для браузера - это удобно!
Drone Expo Show
Drone Expo Show: как собрать коптер и поучаствовать в дрон-рейсинге?
WeGame - игровой фестиваль
WeGame - главное событие играющей Украины

Популярное

рамка Как добавить ранее снятые фото и видео в Instagram Stories
Как добавить ранее снятые фото и видео в Instagram Stories
рамка 30 новых джейлбрейк-твиков для iOS 9.3.3, которые стоит установить
30 новых джейлбрейк-твиков для iOS 9.3.3, которые стоит установить
рамка Топ-3 конкурента Apple TV с поддержкой 4K не дороже 2500 рублей
Топ-3 конкурента Apple TV с поддержкой 4K не дороже 2500 рублей
рамка Ежегодная презентация Apple в рамках WWDC 2016
Ежегодная презентация Apple в рамках WWDC 2016
рамка Фитнес-браслет Teclast H30 с OLED-дисплеем и датчиком ЧСС стоит дешевле $20
Фитнес-браслет Teclast H30 с OLED-дисплеем и датчиком ЧСС стоит дешевле $20
рамка Неттоп i5 mini PC на платформе Intel Bay Trail обойдётся в $70
Неттоп i5 mini PC на платформе Intel Bay Trail обойдётся в $70
рамка Все, что вы хотели знать об Instagram Stories
Все, что вы хотели знать об Instagram Stories
рамка iMan Victor стал первым смартфоном с каркасом из
iMan Victor стал первым смартфоном с каркасом из
рамка Google Pixel и Pixel XL могут записывать 4K-видео с цифровой стабилизацией изображения
Google Pixel и Pixel XL могут записывать 4K-видео с цифровой стабилизацией изображения
рамка Apple выпустила iOS 9.3.4 для iPhone и iPad
Apple выпустила iOS 9.3.4 для iPhone и iPad
рамка Обзор MSI GS63VR 6RF: вся мощь ПК в тонком корпусе
Обзор MSI GS63VR 6RF: вся мощь ПК в тонком корпусе
рамка «МегаФон» вслед за МТС и «Билайном» запускает безлимитный интернет для смартфонов
«МегаФон» вслед за МТС и «Билайном» запускает безлимитный интернет для смартфонов
рамка Спортивные смарт-часы No.1 G5 стали доступны менее чем за 2 тысячи рублей
Спортивные смарт-часы No.1 G5 стали доступны менее чем за 2 тысячи рублей
рамка Стандартные обои Samsung Galaxy Note 7 стали доступны для скачивания
Стандартные обои Samsung Galaxy Note 7 стали доступны для скачивания
рамка Социальная сеть «ВКонтакте» отмечает десятилетие
Социальная сеть «ВКонтакте» отмечает десятилетие
Мнения сообщества