Honor 8: тест игровых возможностей

Honor 8: тест игровых возможностей

Требования к современному флагманскому смартфону предъявляются максимально жёсткие: конкуренция сейчас, как никогда, высока. Honor 8 — топовый в своей линейке аппарат, о новинке много говорят, упоминая обновлённый дизайн и сдвоенную камеру, а вот об игровых возможностях девайса информации мало. Мы решили восполнить этот пробел и выяснить, насколько хорош гаджет в виртуальной езде, стрельбе и битвах на холодном оружии, а производительность Honor 8 в каждой тестовой игре задокументировали на видео.Аппаратная база Honor 8 построена на восьмиядерном чипсете HiSilicon Kirin 950, состоящем из четырёх 2,3-гигагерцовых ядер ARM Cortex-A72 и четырёх 1,8-гигагерцовых Cortex-A53. Платформа, по сути, топовая и мало чем отличается от флагманской Kirin 955 — оба чипа использует мощный графический ускоритель Mali-T880 и сопроцессор датчиков i5.

Оперативной памяти в девайсе — 4 ГБ, ёмкость встроенного накопителя — 64 ГБ. Дополнительно можно установить карту памяти microSDXC размером до 256 ГБ, так что любители загружать множество игр с заранее выкаченным кэшем могут не беспокоиться — поместится всё и сразу.

В бенчмарках аппарат набирает высокие, хотя и не рекордные на сегодняшний день показатели. Но не будем придираться — всем известно, что цифры в «синтетике» далеко не всегда отражают реальное положение вещей. Бывает так, что разрекламированный смартфон набирает рекордное число «попугаев», но безбожно тормозит в играх, так как чипсет девайса через десять минут баталий перегревается и снижает тактовые частоты ядер.

Honor 8: тест игровых возможностейHonor 8: тест игровых возможностей

Так что, лучший способ узнать, способен ли смартфон стать альтернативой портативной приставке — просто поиграть.

По газам

Вот уже который год мы тестируем смартфоны с помощью гоночного блокбастера Asphalt 8. Эта игра запускается и работает на многих устройствах, но в девайсах с устаревшим графическим ускорителем мелкие нюансы в графике срезаются и картинка выглядит угловатой.

Honor 8: тест игровых возможностей

На Honor 8 игра легко идёт на самых высоких настройках, при этом видно, что никакие хитрости оптимизации не используются и графика на самом деле в максимальной детализации — все заложенные в игру эффекты, тени и отражения воспроизводятся правильно. Просадок fps не возникает даже во время знаменитых гонок по улицам ночного Токио, когда «железо» смартфона вынуждено одновременно прорисовывать блики и отражения на мокром асфальте.

После бешеной динамики аркадной Asphalt 8 самое время переключиться на полноценный автосимулятор — Real Racing 3. В этой игре нет графической феерии предыдущего заезда, зато есть приятная реалистичная картинка, вид из кабины и куда более «взрослое» управление, требующее размеренной игры.

Honor 8: тест игровых возможностей

Здесь Honor 8 также показал себя молодцом — графика максимально детализированная и никаких проседаний fps.

Лети, снаряд

Про лоск красивых машин в военное время придётся забыть. Переобулись в берцы? Тогда вперёд! Во всенародно любимых «танчиках» Honor 8 уверенно выдаёт от 35 до 60 fps на максимальных настройках графики.

Honor 8: тест игровых возможностей

Играть можно абсолютно комфортно, наслаждаясь чёткостью картинки и плавной прорисовкой динамичных сцен.

Всем, кто успел выползти из подбитого танка, предлагаем освоить стрельбу из более высокотехнологичного оружия. В научно-фантастическом шутере Dead Effect 2 уровень графики иногда поражает — ещё несколько лет назад трудно было мечтать о таких играх даже на ПК.

Honor 8: тест игровых возможностей

Однако, у такой «вкусной» графики есть и свой минус — игра тормозит на очень многих смартфонах. На «подопытном» Honor 8 игра большую часть времени работает идеально плавно с максимальными настройками детализации, но во время боевых сцен бывают просадки fps.

Если вы не гонитесь за передовой графикой, а больше цените выверенную механику геймплея, то наверняка любите один из лучших онлайн-шутеров на Android — SHADOWGUN: DeadZone. Игра не новая, но до сих имеет множество фанатов, с которыми можно сражаться онлайн, отрабатывая тактические навыки ведения боя. В такого рода играх графику рассматривать некогда — стоит зазеваться, и ты труп.

Honor 8: тест игровых возможностей

Тем не менее, запас производительности даже здесь нужен, чтобы быть уверенным в стабильно высоком значении fps, без которого играть невозможно. Мы запустили игру на сверхвысоких настройках, и Honor 8 не подвёл: геймплей плавный даже в самые «мясные» моменты.

Катана, сабля, меч

Отложим в сторону огнестрел, возьмём холодное оружие и перенесёмся в виртуальное пространство Древней Греции.

Honor 8: тест игровых возможностей

В Godfire: Rise of Prometheus играть на Honor 8 одно удовольствие — графика выглядит отлично, тормозов во время боя нет.

Другой известный слэшер, игра Implosion, заставляет постоянно использовать комбо, мастерски уворачиваться от врагов и бесконечно оттачивать мастерство владения мечом-кладенцем. Во время особенно «злых» сражений крайне важна идеальная плавность геймлея, и Honor 8 её обеспечивает.

Итоги

Несмотря на то, что Honor 8 — не самый мощный смартфон на рынке, по факту он справляется практически со всеми популярными играми на максимальных настройках. Во время длительных игровых сессий девайс нагревается, но работать продолжает стабильно. Таким образом, в очередной раз можно убедиться, что мощности современного смартфона более чем достаточно для имеющихся игр, а вот новых игрушек — по-настоящему интересных и надолго захватывающих — к сожалению, не хватает.

Узнать больше о Honor 8

Автор текста: Антон Копнов

0
Комментарии к новости
Социальные комментарии Cackle
Будь вкурсе подпишись!
Установи расширение для браузера - это удобно!
Drone Expo Show
Drone Expo Show: как собрать коптер и поучаствовать в дрон-рейсинге?
WeGame - игровой фестиваль
WeGame - главное событие играющей Украины
Мнения сообщества