«Сбербанк»: запуск Apple Pay в России знаменует конец эпохи пластиковых карт

Платежная система Apple Pay только появились в России, а Сбербанк уже прогнозирует конец эпохи рынка пластиковых карт. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Apple-pay-kills-4

В начале октября Сбербанк совместно с компаниями Apple и MasterCard объявил о запуске в России Apple Pay. Это стало ответом на старт в конце сентября в нашей стране его прямого конкурента — Samsung Pay. Этот сервис также пришел к нам вместе с MasterCard, но у него здесь заметно больше партнеров: Альфа-банк, ВТБ 24, МТС-Банк, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт» и «Яндекс».

Сбербанк объясняет свой выбор технологическим лидерством Apple. «Apple Pay становится драйвером распространения бесконтактных платежей в России и в мире. Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут все чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона»,— сообщил в официальном пресс-релизе зампред правления Сбербанка Александр Торбахов. Однако для этого, есть и еще одна, неофициальная причина. Как известно, глава Сбербанка Герман Греф является давним поклонником продукции этой компании.

Apple-pay-kills-3

После выхода новости о сотрудничестве Сбербанка и Apple Pay Александр Торбахов практически повторил майские тезисы своего руководителя о скорой гибели рынка пластиковых карт. «Карты очень скоро начнут исчезать, я думаю, что в конце следующего года мы начнем видеть это,— сказал Александр Торбахов. — Мы движемся в мир без физических носителей, без бумаги и, в частности, без карт».

Это утверждение основывается на идее о широком распространении бесконтактных платежей в России. «До конца года все федеральные сети будут оснащены (многие из них уже оснащены) технологией бесконтактного приема платежей»,— отметил представитель «Сбербанка».

0
Комментарии к новости
Социальные комментарии Cackle
Будь вкурсе подпишись!
Установи расширение для браузера - это удобно!
Drone Expo Show
Drone Expo Show: как собрать коптер и поучаствовать в дрон-рейсинге?
WeGame - игровой фестиваль
WeGame - главное событие играющей Украины
Мнения сообщества